LPM UIN Gelar Pelatihan E-Learning bagi Dosen

Bandarlampung: Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung Menyelenggarakan Pelatihan bagi seluruh Dosen di lingkungan UIN Raden Intan Lampung. Pelatihan mulai diselenggarakan pada Kamis (03/09/2020) bertempat di ruang laboratorium ICT.
“ada 2 hal yang harus dijaga, pertama, perkuliahan harus tetap berjalan dan kedua, pencegahan infeksi Covid-19 juga harus diutamakan” Ujar Dr. Alamsyah, M.Ag. selaku Wakil Rektor I dalam acara pembukaan. Maka, “optimalisasi kuliah daring melalui aplikasi e-learning milik UIN Raden Intan Lampung sangat penting” lanjutnya.
Pelatihan ini diikuti oleh seluruh dosen UIN Raden Intan Lampung guna menjawab tantangan perkembangan teknologi. Hal ini disampaikan oleh Prof. Dr. H. Deden Makbuloh, M.Ag., sebagai Ketua LPM. “Pelatihan penggunaan e-learning juga pernah dilaksanakan untuk pimpinan dan guru besar UIN” sambungnya, “Target peserta, pertama tingkat pimpinan, mulai dari Rektor, Wakil Rektor dan Dekan. Kedua, guru besar. Dan ketiga, untuk dosen yang sudah lulus sertifikasi yaitu sebanyak 240 orang terbagi ke dalam 6 angkatan,” paparnya. Prof. Deden berharap hasil dari pelatihan ini agar para dosen menguasai penggunaan aplikasi tersebut. “Tujuannya adalah penguasaan penggunaan e-learning, bukan durasi pelatihan. Jadi peserta diberi kesempatan untuk memperdalam penggunaan e-learning setelah pelatihan,” pungkasnya.
Setelah selesai pelaksanaan pelatihan, Peserta sudah dapat melaksanakan perkuliahan dengan sistem e-learning UIN Raden Intan Lampung. (MJ/BR)