Peningkatan Penelitian Kolaborasi Dosen & Mahasiswa melalui Pelatihan Peningkatan Mutu Akademik Mahasiswa

LPM UIN RIL – 28 September 2022

Mutu akademik mahasiswa merupakan salah satu standar yang wajib menjadi indikator utama dalam manajemen pengelolaan perguruan tinggi. Mahasiswa sebagai ujung tombak, harus mendapatkan perhatian khusus dalam peningkatan mutu akademiknya.

Terkait hal tersebut, Lembaga Penjamin Mutu (LPM) menyelenggarakan kegiatan Peningkatan Mutu Akademik Mahasiswa yang diselenggarakan pada 27 s.d 28 September 2022 di Gedung Academic & Research Centre Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) Lantai 1.

Kegiatan yang diikuti oleh 55 orang yang terdiri dari 37 mahasiswa dan dibimbing oleh 18 dosen ini, diisi oleh narasumber Prof Dr Ir Istadi ST MT, tim Pakar BRIN dan Kemendikbudristek pada Akreditasi Jurnal Nasional (ARJUNA), yang menyampaikan best practice sistem pembimbingan riset mahasiswa, etika publikasi dan plagiarisme dalam karya publikasi ilmiah.

“Kegiatan ini difokuskan pada peningkatan Penelitian kolaborasi antara Dosen dan Mahasiswa, harapannya setelah kegiatan ini nanti penelitian kolaborasi Dosen dan Mahasiswa akan menjadi lebih baik lagi untuk go Internasional, termasuk terbit di Jurnal Internasional bereputasi” jelas Dr Sudarman MAg sebagai Ketua LPM. UIN RIL.

Rektor dalam sambutannya menyampaikan ajakan kepada Dosen dan Mahasiswa untuk membangun pola interaksi dan interelasi, hubungan yang baik secara harmonis, dan kolaboratif dalam melahirkan publikasi karya ilmiah bersama. “Saya berharap kegiatan ini tidak berhenti sebatas kegiatan pelatihan, tetapi betul-betul terlaksana sesuai dengan target yang telah ditetapkan,” ujar Prof beliau.

(SD)