FGD Penyusunan Rencana Induk Pengembangan

LPM UIN RIL – 02 Desember 2022

Rektor UIN Raden Intan Lampung foto bersama Stakeholder

Setelah sukses melaksanakan Workshop Penyusunan Rencana Induk Pengembangan (RIP) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung pada 19 Oktober yang lalu, kini LPM UIN Raden Intan Lampung melanjutkan rangkaian kegiatan serupa dengan mengadakan Focus Group Discussion (FGD) pada 02 Desember 2022 di Ballroom UIN Raden Intan Lampung bersama pihak internal dan eksternal. Pihak internal terdiri atas seluruh unsur pimpinan mulai dari Rektor sampai pada unsur program studi, unsur Senat, dan para Guru Besar. Sementara unsur eksternal berasal dari pimpinan daerah mulai dari pusat (Kementerian Agama RI), provinsi hingga kabupaten, alumni, pengguna alumni, dan banyak instansi terkait lainnya.

“FGD ini diselenggarakan dalam rangka menghimpun masukan, kritik, ataupun saran dari berbagai pihak guna mematangkan dan menyempurnakan dokumen RIP yang akan kita jadikan sebagai acuan pengembangan lembaga yang kita cintai ini.” pungkas Dr. Sudarman, M.Ag. selaku Ketua LPM UIN Raden Intan Lampung.

Berkaitan dengan pernyataan tersebut di atas, Rektor UIN Raden Intan Lampung, Prof. H. Wan Jamaluddin Z, M.Ag., PhD. menyampaikan bahwa penyusunan RIP ini didasarkan visi UIN Raden Intan Lampung serta kebutuhan terhadap adanya panduan dan arah bagi pengembangan UIN Raden Intan Lampung yang saat ini terus-menerus berkembang ke arah yang makin maju sejajar dengan perguruan tinggi unggul lainnya baik di tingkat provinsi, nasional, maupun internasional. “RIP juga berfungsi sebagai acuan dan pedoman untuk menentukan apa saja program prioritas yang harus diupayakan, apa target-target yang harus dicapai, bagaimana langkah-langkah strategis mencapainya, siapa yang harus dilibatkan, siapa mengerjakan apa, dan sebagainya.” pungkas beliau.